Молодому человеку, задержанному в Кирове с крупной партией наркотиков, вынесли приговор

У юноши нашли 18 свёртков с «зельем».

1251

19-летний кировчанин признан виновным в совершении преступления по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, молодой человек был задержан в июне 2018 года во время очередной попытки сделать тайник-закладку. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 18 свертков наркотического средства, предназначавшиеся для сбыта.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Кирову установили, что перед задержанием кировчанин успел сделать 15 тайников-закладок для потенциальных покупателей. Задержанный с помощью интернет-мессенджера должен был отправить фото и координаты местонахождения тайников клиентам, но не успел это сделать, так как был задержан. Все пакетики, разложенные по закладкам, были полицейскими изъяты. Общий вес наркотического средства, который намеревался сбыть злоумышленник составил более 30 граммов.

В ведомстве отметили, что молодой человек свою вину в совершённом преступлении признал в полном объёме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ