Кировскую компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей за навоз на пашне

Изначально штраф должен был быть в два раза больше.

3375

Юридическому лицу, которое забросило сельскохозяйственные участки в Октябрьском районе, выписан штраф в 200 тысяч рублей. По сообщению управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, на некоторых принадлежащих ей участках, прямо на плодородном слое почвы, складировался навоз.

Впервые нарушения были выявлены в мае 2018 года. Из порядка 700 га сельхозугодий под навозными кучами был погребён 1,1 га, а еще 82,9 га заросло сорняками, деревьями и кустарниками. Токсикологический анализ показал, что в почве превысились содержание металлов и концентрация нефтепродуктов. В октябре организации было выписано предписание об устранении нарушений. Однако к концу ноября ситуация не изменилась – при этом компания ходатайствовала о переносе сроков рассмотрению дела именно под предлогом проведения мероприятий по устранению.

Вместе со штрафом предприятие получило новое представление – проверить его исполнение сотрудники Россельхознадзора собираются в июле этого года. Отмечается, что сумма штрафа была снижена с 400 до 200 тысяч из-за кредитных обязательств нарушителя.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ