На благоустройство парка ЛПК могут потратить 1,5 миллиона рублей

Общественный совет обсудил с властями города перспективы развития микрорайона

281

По проекту поддержки малых инициатив в прошлом году в парке установили малые архитектурные формы и новые спортивные тренажеры.
По мнению жителей, микрорайону очень необходима многофункциональная спортивная площадка для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом и теннисом. Ориентировочная стоимость работ – 1,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Кировской городской думы. Половину этой суммы на безвозмездной основе готов предоставить инвестор.
Есть и другие варианты финансирования, например, за счет экономии на торгах, в том числе и в рамках исполнения наказов избирателей при реализации проектов благоустройства. Реализация проекта запланирована на текущий год.

Но у площадки также необходимо установить освещение, систему видеонаблюдения, проложить к ней тротуары. Эти расходы, скорее всего, перейдут на 2020 год. Чтобы парк не страдал от вандалов и любителей распивать спиртные напитки в общественном месте, здесь требуется усилить систему видеонаблюдения, уверены активные жители микрорайона.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ