Мужчина с преступным прошлым представился сотрудником исправительного учреждения

Выйдя из колонии, он пытался обмануть мать другого заключенного.

573

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины. После условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, он представился сотрудником - начальником отряда исправительного учреждения и попытался обмануть мать другого заключенного. По словам афериста, сын женщины неоднократно нарушал установленный порядок отбывания наказания. А начальник отряда колонии, якобы, постоянно прикрывал в этом осужденного.

Мнимый начальник потребовал потерпевшую перевести денежные средства на общую сумму 20000 рублей через ближайший терминал оплаты на свой абонентский номер. Потерпевшая перевела ему денежные средства на общую сумму 10000 рублей, после чего связалась с отбывающим наказание в колонии сыном и выяснила, что ее обманывают.

Суд назначил обвиняемому, который представился сотрудником исправительного учреждения, наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров окончательно назначил мужчине наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Кирово-Чепецкого района.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ