Неупалата алиментов привела чепчанина на скамью подсудимых

Мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

367

В суде Кирово-Чепецка рассмотрели уголовное дело по по обвинению в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Как сообщает районная прокуратура, в течение более трех месяцев мужчина, являясь отцом несовершеннолетнего сына, 2009 года рождения, без уважительных причин, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, обязывающем ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, имея умысел на невыплату алиментов, являясь трудоспособным, имея реальную возможность трудоустройства официально на работу не устраивался, на учет в ЦЗН с целью получения государственной услуги содействия в поиске работы не обращался, никаких мер по уплате алиментов не предпринимал.
При этом существующую задолженность по алиментам горе-отец не погашал, материальной и иной помощи сыну не оказывал. В результате указанного бездействия, задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына превысила 30 000 рублей.
Приговором Кирово-Чепецкого районного суда мужчина признан виновным, и ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ