Мужчина, убивший своего знакомого на кировском вокзале, осужден

И направлен на принудительное наблюдение у психиатра

894

30 мая 2018 года обвиняемый со своим знакомым на железнодорожном вокзале на станции Киров ожидал поезда Воркута-Адлер. Оба мужчины должны были добраться до места работы в Республике Коми.

После совместного распития спиртных напитков между знакомыми возник конфликт, для разрешения которого будущий фигурант уголовного дела использовал нож, нанеся им своему оппоненту не менее 2 ударов в верхнюю часть грудной клетки. В результате мужчина ввиду тяжести полученных повреждений скончался на месте, сообщает кировская транспортная прокуратура.

Суд назначил фигуранту уголовного дела наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также назначил ему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания лишения свободы.

Суд также постановил взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей в пользу матери погибшего

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ