Больше половины опрошенных за возвращение вытрезвителей

Первоисточник провёл опрос и узнал мнения экспертов.

294

Российские парламентарии планируют рассмотреть законопроект, который возродит в нашей стране вытрезвители, причём пребывание в них должно быть платным – за счёт самих «постояльцев».

Стоит ли вернуть в Кирове вытрезвители?
69% Да, их не хватает
31% Нет, это пережиток прошлого

В ходе опроса свой выбор сделали 851 человек.

Алексей Розуван, экс-начальник УВД Кировской области:
– Раньше в вытрезвителях тоже устанавливалась плата, как в гостиницах: пришёл, отдохнул – заплати. Но они существовали на самоокупаемости. Если пьяных доставляли мало, то местные органы власти формировали претензии к милиции: «Почему мало доставляете?» Поэтому вытрезвители должны быть на балансе органов местного самоуправления, а за услуги должна взиматься определённая сумма, которая будет идти в местный бюджет.

Владимир Волков, руководитель общества трезвости:
– Нужно восстанавливать в том режиме, который был в советские годы. Когда невменяемый человек поступал, чтобы разбудить и узнать хотя бы фамилию, его подвергали обливанию холодной водой в душевой кабине. После этого люди вспоминали полностью всё, от такой закалки никто не заболевал. Также нужна обязательная гласность. Надо организовать стенды «Они позорят наш город» с фотографиями пьяных, попавших в вытрезвители.

Илья, читатель сайта 1istochnik.ru:
– Многие уже забыли, что в вытрезвителях не только вытрезвляли, но иногда и обворовывали, и даже пытали. Пьяного человека надо везти не в вытрезвитель, а к нему домой. После этого ему можно выставить хороший счёт: за доставку, за подъем до двери и плюс штраф. Протрезвев и увидев счёт на кругленькую сумму, человек задумается, а стоило ли ему вообще так напиваться. В случае невыплаты, пусть долг выбивают приставы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ