5 вредных привычек по уходу за кожей

«Первоисточник» пообщался с кировским косметологом Татьяной Мусихиной.

1448

Во всём нужна мера, поэтому увлекаясь уходом за собой подумайте, а действительно вы приносите пользу своей коже? Специально для читательниц «Первоисточника» кировский косметолог с 10-летним стажем Татьяна Мусихина выделила 5 вредных привычек прекрасного пола.

1. Скраб
Использование скрабов домашнего производства. Часто девушки любят сами смешать кофе с эфирными маслами, и использовать полученную массу как скраб. Мало того, что нужно только это делать исключительно профессиональными продуктами, но и не переусердствовать. Избавляйтесь от привычки скрабироваться по 2-3 раза в неделю. Это нужно делать один раз в неделю и только профессиональными скрабами.

2. Крем
После ванны и душа мы наносим крем на влажную кожу, хотя многие сначала вытирают тело полотенцем, и только потом растирают крем. Это не правильно. Если мы наносим крем на сухую кожу, то мы его сильно втираем на поверхность кожи, тем самым крем не впитывается. Эффект от продукта будет только тогда, когда мы наносим продукт на влажную кожу.

3. Гигиена

Бывает вредно каждодневное использование ежедневных прокладок и влажных салфеток для интимной гигиены. Также коже наносят вред те девушки, кто используют в качестве очищающего средства медицинские противовирусные гели. Ими ежедневно пользоваться нельзя это очень вредно для деликатной зоны. У них не соответствующий ph 4,5.

4. Нижнее бельё
В погоне за красотой девушки покупают красивое кружевное бельё, но оно полностью синтетическое. Они наносят вред не только коже, но и интимной зоне. Всё должно быть в меру. Лучше использовать в повседневной носке хлопчатобумажное бельё.

5. Воспаления
Выдавливание прыщей, вросших волосков, и вообще любая травматизация кожи своими руками. Девочки, да и мальчики, это всё недопустимо. В результате на коже появляются рубцы и пигментация. При возникновении каких-либо воспалений на коже нужно обращаться к специалисту.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ