Анна Клепикова: «Ни в одной сфере не интересно работать так, как в ЖКХ»

У ЖКХ - женское лицо

А еще — сильный, волевой характер, добрая, отзывчивая душа и внимательное отношение к людям. Такими качествами обладают все героини нашего проекта, который посвящен сразу двум праздникам — Международному женскому дню и Дню работников ЖКХ.

ДОСЬЕ

Анна Борисовна Клепикова, директор УК «Паритет»

Образование: первое - инженер химик-технолог, ВГУ; второе - бухгалтерский учет, анализ, аудит, ВятГСХА. Получен аттестат аудитора Московской аудиторской палаты.

Карьера. Работала в разных сферах: страхование, производство, оптовая торговля. С 2012 г. начала карьеру в ООО «УЖХ». Прошла путь от начальника финансово-экономического отдела до исполнительного директора. С апреля 2014 г. - директор УК «Паритет». Развивала предприятие с нуля. Под руководством Анны Борисовны «Паритет» стал одной из самых динамично развивающихся УК региона.

Семейное положение: замужем, двое детей.

Увлечения: игра на фортепиано, летом работа на даче, зимой — катание на коньках.

УК «ПАРИТЕТ»

Год основания: 2014.

Обслуживает на данный момент 80 домов. В 2018 году было вложено более 20 млн.рублей в текущий ремонт многоквартирных домов.

За годы работы компания получила немало письменных благодарностей от администрации города, территориальных управлений, депутатов, жителей микрорайонов.

Занимается социальной деятельностью, благотворительностью. В частности, оказывает поддержку таким проектам, как поисковый отряд «Лиза Алерт».

БЛИЦ-ОПРОС

Я выбрала карьеру в сфере ЖКХ, потому что так сложились обстоятельства. Поступило предложение — согласилась. И оказалось, что эта самая интересная сфера из всех, где мне приходилось работать. Она охватывает много различных аспектов – от работы с законодательством до общения с населением и администрацией. Жизнь у нас очень бурная и насыщенная. Никакой рутины — постоянно происходят новые события.

Женщине-руководителю в такой сложной сфере, как ЖКХ, работать проще. Потому что женщины от природы обладают такими важными качествами, как спокойствие, рассудительность, устойчивость. Мы, женщины, бережливы с точки зрения расходов. И относимся к своей компании, как к большому хозяйству.

Я работаю под девизом, который звучал в фильме «Служебный роман»: «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!»

Чтобы сферу ЖКХ перестали считать одной из самых проблемных, нужно больше рассказывать о работе управляющих компаний, делиться хорошими новостями, показывать реальные достижения и результаты.

Жителей домов в сфере ЖКХ волнует очень много вопросов: начисление платежей, оплата, качество уборки подъездов, аварийные ситуации и т. д. Люди плохо владеют информацией. Например, для большинства нет разницы между управляющей и ресурсоснабжающей компанией. Ведутся ремонтные работы теплотрасс, неправильно начислены платежи — все претензии достаются почему-то нам, хотя это не в нашей компетенции. Стараемся, чтобы кировчане лучше разбирались в вопросах ЖКХ. Публикуем материалы в СМИ, проводим обучающие мероприятия для населения, в которых я участвую лично.

Лучший подарок на день работников ЖКХ для меня — это полноценный отпуск и благополучие всех жителей города. Одно с другим связано: будет порядок в домах, значит, будет и возможность отдохнуть. Пока работать приходится практически без выходных, особенно в начале года. Но высокий результат того стоит.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться