Хозяйка батутного парка, где травмировался ребенок, скрывалась от долга в 327 тысяч рублей

Найти должницу оказалось не так просто

ФССП по Кировской области

В отделе судебных приставов № 1 по Ленинскому району г. Кирова на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с жительницы Кировской области – индивидуального предпринимателя в том числе морального вреда в пользу взыскателя в сумме 327 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы побудить должницу оплатить имеющийся долг, к ней был применен весь комплекс мер принудительного исполнения: запрет на регистрацию движимого и недвижимого имущества, запрет на распоряжение долей в уставном капитале организации, ограничение права выезда за пределы России, а также объявление автомобиля в федеральный розыск. Оперативному исправлению ситуации мешал тот факт, что в весенне-летний период должница осуществляла деятельность по оказанию развлекательных услуг в батутных парках на территории нескольких городов России.

Именно в одном из них и случился инцидент, явившийся основанием для вынесения судебного решения о возмещении вреда - несовершеннолетний посетитель парка получил травму. Однако наложить арест на имущество должницы по месту его нахождения не удалось - с наступлением зимы «цирк», что называется, «уехал» - батутный парк исчез, информирует помощник руководителя УФССП России по Кировской области Наталья Долгушина.

После продолжительных поисков, приставы установили, что должница появилась в Кировской области – ее автомобиль был обнаружен во дворе жилого дома по улице Воровского. На разысканное имущество был наложен арест, автомобиль изъят и помещен на ответственное хранение на охраняемую автостоянку.

Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, в отношении автомобиля будет инициирована процедура принудительной реализации. Деньги от продажи автомобиля будут направлены на оплату имеющегося долга, исполнительного производства, оплаты охраняемой парковки и пени. В случае, если сумма при продаже автомобиля превысит сумму долга с учетом всех вышеперечисленных дополнительных трат, разницу вернут должнице.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться