Кировский спирт пойдет на экспорт в Германию, Японию и США

Существенное препятствие для развития экспорта в АПК — нынешнее состояние транспортной инфраструкту.

1387

К 2024 году агроэкспорт из России должен увеличиться до 45 млрд долларов. 2018 году был разработан национальный проект «Международная кооперация и экспорт».

По информации Минсельхоза России, на выполнение комплекса мероприятий выделят 350 млрд рублей. Более 290 млрд рублей из этой суммы будет направлено на создание новой товарной массы за счет развития льготного кредитования предприятий и мелиорации.

Существенное препятствие для развития экспорта в АПК, в том числе и на территории Кировской области состоит в нынешнем состояниитранспортной инфраструктуры.

Для решения этой проблемы в рамках нацпроекта предусмотрено возведение новых распределительных центров. Три из них планируют построить до конца 2022 года и еще три до конца 2024 года. С внедрением проекта объем экспорта продукции АПК региона планируется увеличить с 12,9 млн долларов (в 2017 году) до 37 млн долларов к 2024 году.

Кроме того, планируется совершенствовать контейнеризацию грузов, нарастить портовые и перевалочные мощности, внедрить цифровые технологий в логистике. Планируется также техническое и технологическое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

В плане до 2024 года наладить поставки молочной продукции из Кировской области в Китай, установить взаимовыгодное сотрудничество для региона со странами СНГ, Германией, США, Японией по экспорту напитков, кондитерских изделий, спирта и прочей продукции агропромышленного комплекса, — сообщает пресс-центр правительства региона.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ