Продавать алкоголь и сигареты несовершеннолетним и ездить пьяным за рулем безнаказанно не получится

Судебные приставы и автоинспекторы отчитались о первых результатах стартовавшой в начале недели совместная акция «Должник».

407

Напомним, сотрудники двух ведомств выезжали в рейды по квартирам граждан, не заплативших административный штраф в установленный законом срок для добровольного исполнения.

18 и 19 марта на имущество троих должников по исполнительным производствам в том числе о взыскании административных штрафов за нарушение правил продажи алкоголя наложен арест - изъята бытовая и компьютерная техника, сообщает пресс-служба УФССП по Кировской области.

Еще в одной квартире должника по исполнительному производству о взыскании штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде арест наложен на принадлежащие ему велотренажер, компьютерный монитор и микроволновку.

Должнику вручено требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, разъяснено право самостоятельной реализации арестованного имущества, а также необходимости погашения оставшейся суммы задолженности с учетом штрафа - исполнительского сбора.

Неоплаченные административные штрафы в соответствии с положениями ст. 20.25 КоАП РФ как минимум удваиваются, а как максимум грозят административным арестом до 15 суток или обязательными работами – до 50 суток, напоминают судебные приставы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ