Благоустройство Люльченки доверят томскому дизайнеру

В городской администрации определили лучшую концепцию благоустройства пруда

1318

Напомним, для участия в городском конкурсе поступило 18 проектов изТомска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Волгограда, Москвы, Нижнего Новгорода, а также из Румынии. Киров был представлен лишь одним проектом.

На прошлой неделе были определены 5 лучших концепций. По итогам заседания комиссии наибольшее количество баллов набрал проект, автором которого выступил Павел Токарев из Томска.

В концепции благоустройства территории Солнечной Люльченка, является формирование общественных пространств, активного, тихого и просветительского отдыха для пребывания жителей района. Проектное решение по благоустройству позволяет повысить уровень комфорта, где посетители разных возрастов и интересов смогут провести досуг, - сообщается в пояснительной записке от автора проекта.

В водоеме у пляжа предполагается заглубление с возможностью плавать в летнее время и обустройство деревянной террасы для отдыха. Предполагается, что в будущем благоустроенная территория будет использоваться всесезонно.

В соответствии с условиями конкурса автор проекта-победителя получит денежный приз от организаторов - движения «Малые реки Кирова».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ