Учёные назвали смертельную опасность горячего чая

Пристрастие к обжигающему напитку может привести к очень серьёзным последствиям.

1203

Употребление горячего чая на 90% повышает риск развития рака пищевода, пишет «Российская газета» со ссылкой на ресурс Eurekalert.

Исследование, которое проводили специалисты из Американского онкологического общества, длилось в течение десяти лет и охватило около 50 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 75 лет. За время исследования было зафиксировано 317 новых случаев рака пищевода.

Как сообщается, учёные пришли к выводу, что 700 мл чая температурой 60 градусов и выше увеличивает риск развития рака пищевода на 90%. Если ежедневно употреблять такой напиток.

По словам доктора Фархада Ислами, привычка пить горячий чай или кофе – весьма опасна.

Рекомендуется сначала напиток остудить.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ