Мать, оставившую пятерых детей в запертой квартире, могут лишить родительских прав

Соответствующие документы готовят в управлении опеки и попечительства

1041

Мы уже сообщали, что в квартире дома на улице Монтажников в Кирове полицейские обнаружили 5 детей в возрасте от 9 месяцев до 9 лет, которых мать оставила без присмотра.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, сигнал о том, что дети находятся в квартире одни, поступил в ночь с 21 на 22 марта.

В городском управлении опеки и попечительства прокомментировали инцидент:

Многодетная мать, которая подозревается в оставлении детей в опасности, в течение двух лет состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и остальных органах системы профилактики. Специалисты служб системы профилактики регулярно посещают данную семью, оценивают условия проживания детей, проводят профилактические беседы с матерью. Также информация о состоянии детей и положении дел в семье регулярно поступает из органов здравоохранения. В систематических пьянках мать не была замечена, в плане бытовой обстановки минимальные условия для детей были созданы. В то же время в данной квартире социальные работники нередко фиксируют беспорядок и антисанитарию. По словам самой женщины, это первый случай, когда она решила уйти из дома ночью, оставив детей без присмотра.

В данный момент управление опеки и попечительства ведёт сбор документов на лишение матери родительских прав.

В свою очередь, многодетная мать подала заявление в органы опеки и попечительства с просьбой вернуть ей всех пятерых детей. Этот вопрос будет рассматриваться в судебном порядке. В отношении второй женщины, которая также оставила ребенка без присмотра в данной квартире, органами опеки и попечительства также будут приняты меры.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ