В Кировской области выявили более 2500 нарушений пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

После трагедии в Кемерово во всех торгово-развлекательных центрах страны прошли проверки.

270

В ходе проверок соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации торгово-развлекательных комплексов, объектов досуга, культуры, спорта и иных объектов с массовым пребыванием людей в Кировской области выявили свыше 2500 нарушений закона, сообщает региональная прокуратура. 

Сотрудники прокуратуры и ГУ МЧС Кировской области проверили около 300 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе 98 торгово-развлекательных комплексов. Отмечается, что практически на всех объектах были выявлены нарушения пожарной безопасности.

В результате к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 488 лиц, 16 зданий приостанавливали эксплуатацию до устранения нарушений. 

– Проверка реального устранения выявленных нарушений показала, что большинство объектов с массовым пребыванием граждан, приведено в соответствие предъявляемым требованиям противопожарной безопасности.  На сегодняшний день ситуация по устранению нарушений пожарной безопасности в отношении 43 объектов с массовым пребыванием граждан, в том числе 12 торговых центрах продолжает оставаться на контроле, – рассказали в прокуратуре Кировской области.

Напомним, основанием для проведения проверок послужила трагедия, которая произошла в марте прошлого года в Кемерово.
 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ