Кировчан приглашают на вечер фортепианной музыки (6+)

Со сцены малого зала Вятской филармонии прозвучат произведения Фильда, Глинки, Шуберта, Листа, Шопена, Чайковского, Дебюсси, Скрябина и Пуленка.

245

Ночь… Таинственное время суток… Она пугает и манит. Она заставляет бояться и одновременно восхищает. Сотни звезд можно увидеть ночью, стоит просто поднять голову к небу - сотни маленьких разноцветных огоньков видно из окошка. Иногда хочется выйти на улицу и вдохнуть таинственный запах ночи.

Если на картинах мы можем прочувствовать внешнюю и внутреннюю красоту ночи, то в музыкальных произведениях мы можем услышать звуки ночи.

Ноктюрн - один из характерных жанров романтического искусства. Термин этот появился в музыке XVIII века. В то далёкое время этим словом называли пьесы, исполняемые на открытом воздухе, чаще всего духовыми или струнными инструментами. В XIX веке появился совсем другой ноктюрн - мечтательная, певучая фортепианная пьеса, навеянная образом ночи, ночной тишиной, ночными думами. Мы находим ноктюрны в творчестве Глинки, Чайковского, Шумана. Но наиболее известны ноктюрны Шопена. Мечтательные или поэтичные, строгие или скорбные, бурные или страстные, они составляют значительную часть этого поэта фортепиано. Ноктюрны романтиков - это уже не обширные ночные сюиты, а небольшие инструментальные пьесы мечтательного, задумчивого, спокойного характера, в которых они стремились передать различные оттенки чувств и настроений, поэтические образы ночной природы.

Любители классической музыки смогут насладиться невероятно проникновенными, искренними, выразительными мелодиями великих классиков 8 апреля в 18:00 в малом зале Вятской филармонии. Вечер фортепианной музыки проведет вятский  пианист Владимир Юрьевич Шапошников.

Концерт «Образы ночи» пройдет при поддержке Союза концертных деятелей С. Петербурга и Министерства культуры РФ.

Цена билета 150 - 200 руб.

Возрастная категория 6+

Билеты в кассе и на сайте philarmonia43.ru

Справки тел. (8332) 64-52-87

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ