Школа Олега Валенчука завершила учебный год в Богородском

11 апреля здесь прошла заключительная лекция цикла, начатого еще в ноябре

155

Познакомить работающих на своей земле с передовыми методами агротехники и рассказать о последних достижениях российской селекции приехал заведующий кировским госсортучастком Александр Паладич. Слушатели были очень похожи на студентов, так как многие пришли с тетрадями и ручками, чтобы ничего не упустить из виду и успеть записать важную информацию.

Школа – это еще и своего рода клуб по интересам, - говорит председатель ветеранской организации Наталья Бунчук. - Особенно радостно видеть среди слушателей семейные пары, маму с дочерью – бывают и такие примеры. Это подтверждает, что садоводство сейчас снова на подъеме. И спасибо огромное Олегу Валенчуку за то, что дает нам такую прекрасную возможность учиться.

Для многих дачников уже стало потребностью приходить на занятия. Ведь здесь они могут не только научиться грамотному ведению дел на своем участке, узнать о новых сортах и материалах, задать вопросы ученым и специалистам, но и пообщаться друг с другом на волнующие темы, обменяться опытом, поделиться излишками семян и другого посадочного материала.

Те, кто без пропусков посещал учебу, отметили разнообразие обсуждавшихся на ней тем, ориентацию на современный ассортимент и новинки рынка, практическую направленность Школы. Богородские садоводы также подчеркнули, что будут с нетерпением ждать очередных занятий осенью.

Ну, а пока впереди напряженная пора – садоводам предстоит применить полученные знания на практике. Не меньше забот и у богородских школьников. У них учебный год также близится к концу, а начинается трудовая четверть. Все школы района еще в 2015 году поддержали движение «Юный садовод», инициированное Олегом Валенчуком и получили традиционные подарки – комплекты семян отечественной селекции, которые ребятам предстоит высадить на своих пришкольных участках.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ