Пьяный кировчанин, сбивший двух пешеходов, выплатит пострадавшим почти 200 тысяч рублей

Прокуратура Первомайского района провела проверку в связи с затратами бюджета на оказание медицинской помощи гражданам, пострадавшим от преступлений.

398

Инцидент, послуживший причиной проверки и судебного заседания, произошел в мае 2018 года. Год назад осуждённый, управляя автомобилем «Лада Гранта» в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по автодороге в деревне Большая Субботиха Первомайского района города Кирова, не справился с управлением и совершил наезд на 2 пешеходов.

В результате ДТП потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем они были доставлены в больницу, где проходили необходимое лечение. В период нахождения потерпевших в медицинском учреждении на их лечение было затрачено более 170 тыс. рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования, - сообщает прокуратура Первомайского района Кирова.

В ведомстве отметили, что гражданским законодательством установлено: вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

После вступления приговора в законную силу прокурор Первомайского района города Кирова направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с осуждённого в пользу государства денежных средств, затраченных на лечение потерпевших. Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

В текущем году прокуратура Первомайского района города Кирова по аналогичным основаниям в судебном порядке предъявила к виновным лицам 7 исковых требований на общую сумму около 400 тыс. рублей. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ