Пенсионерка из Сунского района не поддалась искушению получить 400 тысяч рублей и сохранила свои сбережения

Женщина вовремя прочитала отзывы других пользователей.

612

На днях в пункт полиции «Сунский» обратилась 69-летняя жительница посёлка Большевик, которая рассказала, что её пытались обмануть мошенники.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, пенсионерка наткнулась в интернете на предложение подзаработать. Предложение заключалось в том, что на виртуальный счет должны поступать крупные денежные переводы, которые нужно перенаправить по другим реквизитам. За нехитрые операции часть присылаемых денег должна была оставаться на счете женщины.

Жительница Сунского района зарегистрировалась на сайте и всего за несколько часов накопила на виртуальном счёте «около 400 тысяч рублей», после чего решила их вывести. Только вот для того чтобы получить деньги женщине нужно было заплатить «комиссию» в 4 642 рубля.  Заподозрив обман, пенсионерка ввела адрес сайта в строку поиска и обнаружила отзывы других пользователей, которые пострадали от действий мошенников.

В полиции по факту покушения на мошенничество возбудили уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливается.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ