После вмешательства прокуратуры в деревне Глущиха появились тротуары

Проверку провели после обращения местных жителей

356

Кирово-Чепецкой городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Выехав в деревню Глущиха сотрудники ведомства установили, что вдоль автодороги в населенном пункте отсутствуют тротуары. А жители деревни, в том числе дети, обучающиеся в школе в соседнем селе Кстинино, вынуждены добираться до остановочного комплекса по обочине автотрассы.

Как отметили в прокуратуре, автотрасса является региональной и закреплена за КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области».

По результатам проведенной проверки городской прокурор направил в суд исковое заявление об обязании КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» обустроить участок автомобильной дороги «Киров-Малмыж-Вятские Поляны» с 22 по 23 км, проходящей через д. Глушиха Кирово-Чепецкого района Кировской области, на всем протяжении пешеходной дорожкой (тротуаром) в границах населенного пункта, - сообщили Первоисточнику в прокуратуре.

Исковые требования Кирово-Чепецкого городского прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ