Кировские спасатели сообщают о готовности к паводку

Сегодня в Кирове состоятся смотр техники и личного состава спасательной службы.

262

Не смотря на оптимистичные прогнозы специалистов, которые не прогнозируют большого половодья в черте Кирова, спасатели готовятся для работы на «большой воде».

В прошлом году мы приобрели 4 надувные безмоторные лодки, которые планируем использовать в микрорайонах Вересники и КМДК для подвоза продуктов жителям или оказания любой другой помощи. Также при необходимости можем задействовать несколько моторных плавсредств для дежурства в поселке Дымково и на других подтопляемых территориях, - сообщил начальник городского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин.

В управлении гражданской защиты напомнили, что в арсенале есть и полноприводный автобус, который будет задействован для перевозки людей в зоне подтопления. Кроме того, в наличии - мобильный электрогенератор на 100 квт и три аварийно-спасательных автомобиля, оснащенных необходимым оборудованием (комплекты гидравлических и бензоинструментов, медицинские сумки, средства защиты).

В зонах подтопления будет организовано мобильное оповещение населения об уровне подъема воды. В состав спасательной службы также входят штатные водолазы, которые прошли соответствующее обучение при работе в условиях паводка, напомнили в администрации.

По данным на утро среды, 17 апреля, уровень воды в Вятке превысил один метр.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ