Для управляющих компаний региона сформируют спецрейтинг

С его помощью планируется усилить контроль за деятельностью УК.

246

В Кирове прошло заседание общественного совета, на котором представители ГЖИ, УФНС, общественники и ресурсоснабжающих организаций обсудили механизм формирования нового рейтинга управляющих компаний.

Рейтинг в первую очередь составляется в интересах жителей области – потребителей услуг ЖКХ, для которых он станет объективным помощником при выборе организации. Кроме того рейтинг, направлен на создание здоровой конкуренции между компаниями, которых нацеливают именно на качество выполненной работы, - подчеркнул Алексей Кабашов, возглавляющий ГЖИ.

Предыдущий рейтинг был маловостребован населением, поэтому сейчас проводится работа по расширению критериев эффективности деятельности управляющих компаний. С учетом поступивших предложений показатели рейтинга будут доработаны и представлены на обсуждение на следующем заседании общественного совета.

Читайте также: Сделал пакость – сердцу радость? Или как одна управляющая компания не желает терять дома из-под своего контроля, считая себя их хозяевами. Но забывая, что хозяева МКД — его собственники.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ