В Кировской области депутаты выступили с инициативой увеличить «время тишины»

Нарушителей тишины будут штрафовать.

3456

Сейчас по закону нельзя шуметь в Кирове с 22 до 6 часов. А именно не разрешается громко разговаривать, петь, кричать, свистеть, слушать музыку, допускать постоянное срабатывание автосигнализации. Также нельзя вести и хозяйственные работы. За нарушение гражданам грозит штраф до 3000 рублей.

– «Время тишины» необходимо по-другому рассчитать для выходных и праздничных дней. Также «часы тишины» нужно ввести и в дневное время, чтобы у ребёнка был спокойный сон, – рассказала «Источнику» одна из инициаторов нововведения, депутат ОЗС Галина Буркова. – К нам обращаются граждане, которые въехали в новостройки и страдают от шума. В старых домах ремонтные работы также мешают отдыху пожилых людей. Кроме того, вопрос важен в связи с вопиющем случаем в ЖК «Малахит». Из-за нарушения тишины могут возникать драки и конфликты.

На вопрос о времени увеличения Галина Игоревна ответила, что к проблеме важно подключить общественность и строительные организации: «Если инициативу поддержат, то будет создана рабочая группа, которая примет окончательное решение».

Добавим, для того, чтобы привлечь шумных граждан к ответственности (если не удаётся договориться), достаточно одного звонка в полицию. В ходе работы по заявлению правоохранителями в установленные сроки проводится проверка: выявляется правонарушитель, проводится его опрос и профилактическая работа о недопустимости нарушения тишины в ночное время, кроме того проводится поквартирный опрос в целях выявления свидетелей нарушения.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ