Обнажили карманы: топ-5 депутатов Кирова по доходам за 2018 год

Стали известны сведения о доходах и имуществе депутатов Кировской городской думы за 2018 год. «Первоисточник» узнал, кто заработал больше, а кто меньше.

1139

1 место: Михаил Шихов, 73,9 млн рублей
Бывший директор «САХ» и депутат от «Единой России» заработал больше, чем четверо последующих депутатов вместе взятых. В собственности Шихова – 117 земельных участков, а также дом 439 м² и квартира 58,3 м², в которых он живёт вместе с женой и двумя детьми. Ему, помимо этого, принадлежат ещё две квартиры, два нежилых помещения и участки под дачу и объекты торговли.

2 место: Владимир Журавлёв, 54,9 млн рублей
Председатель совета директоров группы «Элки» владеет тремя квартирами суммарной площадью 342,1 м², четырьмя земельными участками, нежилыми и производственными помещениями. В частности, он задекларировал молочный, кисло-молочный и масло-сырный цеха, а также столовую и сопутствующие склады. У Журавлёва в собственности три машины – две Suzuki Grand Vitara и Volkswagen Polo.

3 место: Владимир Репняков, 8,1 млн рублей
Первый зампред правления банка «Хлынов» разделяет с женой квартиру 127,3 м², а также отдельно владеет квартирой 75 м², гаражом и машиноместом. Супруга также владеет домом 304,9 м², двумя земельными участками под подсобное хозяйства и нежилым помещением. В автопарке Репняковых – Nissan Murano, Kia Soul и автоприцеп.

4 место: Денис Елшин, 4,8 млн рублей
Гендиректор «КировЭнергоПрибор», представляющий ЛДПР, задекларировал несколько автомобилей – Lexus LX 570, BMW X3 и Volkswagen. Из недвижимости у него – 5 зданий, квартира 38,5 м², нежилые помещения и земельные участки. При этом у Елшина также в пользовании находится квартира 152 м².

5 место: Сергей Коврижных, 4,4 млн рублей
Инженер-конструктор «Авитека» задекларировал две квартиры – 47,8 и 39,1 м². Его жене, которая дополнительно заработала 579 тыс. рублей за год, также принадлежит квартира 39,1 м².

Кстати:

Глава города: Елена Ковалёва, 2,6 млн рублей
На главу города записана квартира 53,7 м², а также вторая квартира 71,9 м², право собственности на которую она делит с супругом. Муж Ковалёвой, у которого также есть Ford Fiesta, принёс в годовой семейный бюджет 632 тыс. рублей.

Самый «бедный» депутат: Денис Ерохин, 104,8 тыс. рублей
Если брать годовой доход самого депутата, то выйдет, что в месяц он в среднем зарабатывал 8740 рублей – меньше прожиточного минимума. Однако в декларации указано, что один его несовершеннолетний ребёнок получил 5,9 млн рублей за минувший год. На детей записаны 21 квартира в полной собственности, помещения и участки; на самого Ерохина – квартира 118 м², автостоянки и несколько зданий – от административного до кафе-шашлычной.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ