Санкт-Петербург обгоняет Москву по количеству желающих переехать

3143

За 2018 год из Кирова и области уехало 46 000 человек. Большая часть стала москвичами, но, скорее всего, в ближайшие годы столицу обгонит Санкт-Петербург. По данным официальной статистики, основная часть кировчан сменила прописку ради учебы и в поисках перспективной работы. Мы решили разобраться, так ли город хорош, и нашли интересную серию материалов о переезде в Петербург на сайте Domoos.ru*.

Санкт-Петербург — один из главных образовательных центров России. Здесь действительно хорошо развиты все уровни обучения. В городе сотни профильных гимназий и лицеев: балетные и художественные, военные и языковые. Получить образование в Петербурге престижно, дипломы котируются даже за рубежом. Всего в городе не Неве около сотни высших учебных заведений любых направлений и профилей.

В Петербурге расположены штаб-квартиры крупных компаний, например, головные офисы «Вконтакте» и «Газпром». Присутствие крупных и активно растущих бизнесов создает благоприятные условия на рынке труда. Несмотря на высокую конкуренцию, каждый сможет найти оплачиваемую работу. Средняя зарплата петербуржца выше, чем в остальных городах-миллионниках, около 45 000 рублей. Самые высокие доходы у топ-менеджеров, IT-специалистов и работников медицины.

Переехать из Кирова в Петербург ради учебы или карьеры? Чтобы взвесить все за и против, тщательно разобраться в тонкостях переезда, изучите материалы на Domoos.ru, где каждый аспект разобран максимально подробно. Вы узнаете, как снять или купить квартиру, как найти работу, какой район лучше и многое другое.

*Домус

Подпишись на канал в