На «горбатом» переезде прошел блиц-турнир по правилам пересечения железнодорожных путей

Проигравших не было, а водители смогут увидеть себя в эфире одного из кировских каналов.

309

«Блиц-турнир» провели в преддверии дачного сезона и продолжительных майских праздников. Местом проведения акции «горбатый» переезд выбрали не случайно. Именно через него проходит основной автопоток, который, по прогнозам, в начале мая усилится. Ежесуточно здесь проходит свыше 37 тысяч автомашин и свыше 200 поездов.

Весной на дорогах увеличивается количество автотранспорта: выезжают мотоциклисты, велосипедисты, а также те водители, которые не эксплуатировали свои автомобили в зимний период, - говорит начальник Кировской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Андрей Скворцов. – Поэтому мы совместно с ГИБДД решили провести некий экзамен для автомобилистов с целью выявить их знания правил дорожного движение, а также напомнить основные меры предосторожности при пересечении железнодорожных путей.

Водителям, ожидающим проезда поездов, предложили ответить на три вопроса по правилам пересечения железнодорожных путей.

Цель акции - напомнить водителям автотранспорта о мерах предосторожности при пересечении переездов, а также о действиях в случае нештатной ситуации, например, заглох автомобиль на путях.

Первое правило при остановке автомобиля на неохраняемом переезде по технической неисправности – высадить из салона всех пассажиров, - рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Кирову Максим Шиляев, - затем бежать по направлению к приближающемуся поезду, совершая круговые движения руками. Это послужит сигналом машинисту к экстренному торможению. В случае, если такая ситуация возникла на переезде, обслуживаемом дежурным работником, то обратиться за помощью к нему и принять все меры по эвакуации автомобиля из зоны переезда.

А вы знаете правила пересечения железнодорожных переездов?

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ