Руководство кировского предприятия подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Сумма причиненного ущерба превышает 64 миллиона рублей.

697

В Кирове возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО ПКП «Алмис» по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает СУ СКР Кировской области.

По версии следствия, в 2013 году руководство предприятия подало в департамент лесного хозяйства области  заявление о реализации инвестиционного проекта. Для реализации данного проекта предприятию передали в долгосрочную аренду лесные участки без проведения аукциона, с установленным ежегодным объемом заготовки древесины. Инвесторы должны были каждый квартал предоставлять в региональное министерство лесного хозяйства отчеты о реализации своих проектов и документы, подтверждающие инвестиции в проект.

В период с 2015 по 2018 годы руководство предоставляло в ведомство отчеты, не соответствующие действительности с завышением объема фактических инвестиций.

В результате неустановленные лица из руководства ООО «Алмис» обманным путем приобрели право на долгосрочную аренду лесных участков, осуществляли валку и реализацию лесных насаждений. Сумма материального ущерба, причиненного лесному фонду РФ, составила более 64 миллионов рублей.

\В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ