Олег Валенчук провел инспекцию ремонтируемых дорог к садоводческим товариществам

По словам депутата, дорога для садовода — это жизнь

476

14 июня грейдер Союза садоводов работал на Советском тракте в СНТ «Сарычи». Садоводы жаловались, что в прошлом году проехать к своим участкам было сложно. На дороге, которая ведет к садовому товариществу, после каждого дождя стояли лужи, а машины были вынуждены ездить по обочинам.

Я второй год работаю в должности председателя СНТ, - рассказывает Владимир Комаров, - Нынче мы поставили задачу - отремонтировать дорогу. Благодаря помощи Союза садоводов, который выделил технику, нам удалось сэкономить почти 50 тысяч рублей. На эти деньги перед грейдированием закупили щебень, так что дорога остается ровной и сухой гораздо дольше. Хочу выразить благодарность нашему депутату Олегу Валенчуку и за 30-процентную скидку на электроэнергию для СНТ, которая действует уже несколько лет.  Садоводы – люди в основном малообеспеченные, многие - пенсионеры, и такая помощь для нас очень значима.

Дорожная программа Союза садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, действует в области уже девятый год. Каждый год увеличивается число садоводов, которым оказывается поддержка. Обычно грейдер приходит в СНТ по несколько раз за сезон. Только за прошлый садово-огородный сезон дороги были отремонтированы дороги в 183-х товариществах Кировской области, а это почти 24 тысячи участков.

С каждым годом мы ставим перед собой все более амбициозные задачи, - говорит Олег Валенчук - Дорога для садовода - это жизнь, поэтому программа Союза садоводов в Кировской области будет развиваться. В этом году мы планируем отгрейдировать 400 км. садоводческих дорог. Стараемся всячески поддерживать садоводов, ведь вы не просто кормите себя и свои семьи, но и обеспечиваете продовольственную безопасность страны. Огромное вам за это спасибо!

Прямо на обочине новой ровной дороги председатель СНТ «Сарычи» Владимир Комаров и депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук подписали акт приема ремонтных работ. А уже 18 июня грейдер Союза садоводов России завершил работу товариществах, расположенных вдоль Советского тракта. Здесь отгрейдировано более 60 км дорог, ведущих к 36 СНТ. В ближайшие дни работа начнется вдоль Победиловского тракта.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ