Руководитель одного из кировских предприятий, осуществляющего переработку мясной продукции, организовал производство в здании бывшей пилорамы, без прохождения стандартизации Роспотребнадзора. Кроме того, он закупал несортовое мясо куры, либо низших сортов, перерабатывал его и продавал организациям областного центра под видом сортовой курятины, тем самым нарушая технические условия изготовления продукции.
– Производство осуществляется в антисанитарных условиях, ряд сотрудников работают без медицинских книжек. При этом выпускаемая продукция поставлялась в розничные сети продуктовых магазинов Кирова, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Образцы мясной продукции были изъяты и направлены для проверки на безопасность и доброкачественность.
В настоящее время по материалу проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.
06 декабря 2013, 09:45223