«Газпром межрегионгаз Киров» приостановил газоснабжение 563 потребителям из-за накопленной задолженности

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» проводят регулярные рейды по ограничению газоснабжения нарушителей платежной дисциплины.

177

В результате плановых мероприятий кировские газовики за первое полугодие 2019 года приостановили поставку ресурса 563 абонентам, чья просроченная дебиторская задолженность составила более 4 млн рублей.

На текущей неделе в ходе совместных рейдов выполнены плановые отключения от ресурса потребителей, которые систематически не оплачивали потребленный газ и игнорировали требования погашения долга. Мероприятия по отключению неплательщиков прошли в г. Кирове, Кирово-Чепецком и Слободском районах. Большая часть абонентов проживает в частных домах и использует природный газ для отопления жилых помещений.

Наша компания ежемесячно направляет абонентам уведомления о наличии задолженности и требованием ее ликвидации. За шесть месяцев текущего года мы отправили более 80 тысяч письменных обращений. Если эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины, то поставщик газа вынужден обратиться в суд. За первое полугодие 2019 года в суды общей юрисдикции было направлено 2 761 заявление на сумму 8,26 млн рублей», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ