Павел Валенчук: люди оценивают только реальные дела

В связи с информационной атакой, развернувшейся против меня в ряде пабликов, социальных сетях и средствах массовой информации, считаю необходимым заявить следующее.

7809

Я пошел в депутаты, потому что у меня были серьезные действующие проекты и масса идей. Сегодня многие из них уже реально работают и приносят пользу людям. В настоящий момент я готовлю молодежную площадку на Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия», где будут отдыхать десятки тысяч молодых людей. В рамках акции «Сады Победы», которую я курирую в городе Кирове, мы вместе со школьниками, учителями, пенсионерами высаживаем яблони в память о героях Великой Отечественной войны и ухаживаем за ними. Уверен, среди этих деревьев будут гулять дети и внуки тех, кто в эти дни оскорбляет меня и моих близких в соцсетях. Может быть, это не так глобально, но для меня очень важно, что в доме престарелых отремонтирован тепловой узел, юные лыжники получили теплые раздевалки, а во всех школах моего округа разбиваются цветочные клумбы.

Но кому-то гораздо интереснее обсуждать внешность депутата, а не его реальные дела. Рассматривать картинки в соцсетях и рисовать мемы, конечно, проще, чем оторваться от своего девайса и сделать что-то нужное людям. Мой совет – прежде, чем тратить время на изучение чьих-либо фотографий в интернете – попробуйте сами хоть в чем-нибудь изменить жизнь к лучшему, сделать добро окружающим. И тогда, выйдя в оффлайн, вы удивитесь тому, что люди оценивают только реальные дела, а не картинки в социальных сетях.

Я решил обратиться в правоохранительные органы не для того, чтобы посадить или наказать кого-то. Главным моим мотивом было прекратить поток лживых и пошлых комментариев, в которых задевается честь и достоинство близких мне людей, тех, с кем я работаю, а главное, всех, кто голосовал за меня на выборах. Я знал на что шел, когда решил заняться политикой, но не желаю, чтобы эта грязь задевала других. Поэтому я отвечаю анонимным критикам в интернете не ядовитыми комментариями, а как гражданин и депутат – используя права, данные мне Конституцией и Законами России!

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ