На «Гринландии» работают творческие мастерские

19 июля на фестивале «Гринландия», который проходит на берегу Быстрицы у деревни Башарово, началось прослушивание конкурсантов.

283

Поэты, композиторы и авторы-исполнители, желающие получить объективную оценку своего творчества и конструктивную критику, занимают очереди в мастерские мэтров.

За первый час работы через 8 мастерских прошло порядка 100 человек. Примечательно, что среди конкурсантов, выступивших в числе первых перед членами жюри, очень много гостей издалека.

- Я приехал с Камчатки, - рассказывает Виталий Порыга. - Просто сел на самолет и вот я здесь. Уже давно пишу песни, захотелось узнать, что о моем творчестве думают другие.

Виталий в повседневной жизни работает кочегарам, поэтому на конкурс заявился веселой шуточной песней про продавца тепла.

А вот Сергей Митынов из Улан-Уде до «Гринландии» добирался четверо суток.

- У нас нет таких фестивалей, - рассказывает Сергей. - В интернете очень много информации о «Гринландии», почитали, посмотрели и очень захотелось здесь побывать. Я не расстроюсь, если не стану лауреатом. Это никак не омрачит наш отдых. Уверен, мы получим массу положительных эмоций, весело проведем время и заведем новых друзей.

Как рассказала член жюри Наталья Мазеева, уже в первый час работы творческих мастерских было выявлено несколько ярких талантливых участников, чьи имена наверняка будут вписаны в историю фестиваля. 

Ежегодно через творческие мастерские проходит более тысячи человек, но только 30 из них получает право выйти на главную сцену фестиваля.

Подпишись на канал в