В России предложили не считать пиво алкоголем

Действующие сейчас ограничения на розничные продажи пива могут смягчить

3896

Информация о том, что Минпромторг разработал проект стратегии развития торговли на 2019-2025 год, появилась в начале недели. В новости от РБК сообщалось, что, по словам представителя министерства, ведомство готовиться направить проект на согласование. 

В документе Минпромторг, в частности, предлагает «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания».

Через несколько дней появилась информация о том, что Министерство промышленности и торговли не собиралось убирать пиво из перечня алкогольной продукции. Об этом сообщил в эфире "России-24" замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Это какие-то галлюцинации", — отметил он.

Евтухов объяснил, что Минпромторг предложил изменить ряд правил торговли пивом и вином. В частности, подразумевалось ввести иное регулирование, чем в случае с крепкими алкогольными напитками.

Напомним, пиво было законодательно приравнено к алкоголю в 2011 году: с июля 2012 года алкоголем стали считаться все напитки с содержанием спирта более 0,5%, за исключением кефира и кваса. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках.

Подпишись на канал в