Два моста в Нововятске оказались бесхозными

Прокуратуре добилась постановки их на учет для дальнейшего принятия их в муниципальную собственность

632

Первомайский районный суд обязал администрацию г. Кирова принять меры к постановке двух пешеходных мостов на перегоне Поздино – Полой в Нововятском районе города Кирова на учет в качестве бесхозяйных.

Расположенные на 971 км и 972 км перегона Поздино – Полой пешеходные мосты и используемые жителями Нововятского района г. Кирова и работниками ООО «Вятский фанерный комбинат» для безопасного перехода через железнодорожные пути, находятся в ненадлежащем техническом состоянии, - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Оказалось, что информации о данных сооружениях не имеется ни в реестре муниципальной собственности, ни в реестре объектов собственности ОАО «РЖД» и ООО «Вятский фанерный комбинат».

В связи с тем, что орган местного самоуправления, является единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного, обязанность по обращению в суд с указанными требованиями лежит на администрации г. Кирова.

Отсутствие у мостов собственника, который обязан поддерживать их безопасную эксплуатацию, влечёт разрушение конструктивных элементов и создаёт угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта, а также причинения вреда жизни и здоровью граждан, использующих данный мост для безопасного пересечения железнодорожных путей.

Подпишись на канал в