Союз садоводов завершил грейдирование на Победиловском тракте

Отремонтировано более 80 км дорог, ведущих к СНТ

289

Дачный сезон в этом году легким назвать никак нельзя. Радоваться даже таким редким погожим денькам садоводам из СНТ "Молодежный" мешали проблемы с дорогой. На помощь пришел грейдер Союза садоводов России.

Урожай в этом году и так дался садоводам с большим трудом, и было бы очень обидно потерять его из-за того, что невозможно вывезти, - говорит председатель СНТ «Молодежный» Олег Зыков. - Помощь от Союза садоводов пришла очень своевременно, за что огромное спасибо. Теперь по дороге и проехать можно, и пешком пройти. Проблемы садоводов решаются из года в год. Все обещания, данные депутатом Госдумы Олегом Валенчуком, - помощь реальная, и касается это не только дорог. Мы ощутили реальную экономию от скидки на электроэнергию в 30%, особенно этим летом. Да и семена, полученные весной, порадовали. Сорта адаптированы под наш климат и, несмотря на непогоду, урожай собирают знатный.

Действительно, лето 2019 оказалось крайне скупым на тепло и солнце, зато влаги и ветров оно не жалело. Синоптики предсказывают, что дождливая погода продлится до конца августа, так что многие грунтовые дороги постепенно превращаются в грязное месиво, а ведь садоводам как-то нужно вывозить со своих участков урожай.

Несмотря на капризы природы, дорожная программа, действующая в Кирове по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука уже восьмой год, не останавливается. Грейдер километр за километром приводит в порядок подъездные пути к СНТ. Только на Победиловском тракте программа грейдирования охватила 41 СНТ, в порядок было приведено более 80 км дорог. Сейчас работы начались в садоводствах Кирово-Чепецкого района.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ