Хакатон завершен – «ВяткаМедиаКреатив» продолжается

5 октября прошел финальный день медиахакатона, участниками которого стали студенты кировских вузов и ссузов.

156

23 команды представили проекты, над которыми работали в ходе трехдневной программы. Речь пока идет, скорее, об идеях и общем видении их воплощения: ведь доработать и реализовать задуманное участникам предстоит в течение двух последующих месяцев.

ВяткаМедиаКреатив  

Организация работы с молодежью, вовлечение жителей города в деятельность эковолонтеров, научная коммуникация, сохранение вятского культурного наследия – эти и многие другие темы по-настоящему увлекли самих ребят и вызвали интерес экспертов. Не только вопросы и замечания, но и ценные советы – такой стала обратная связь, полученная со стороны профессионального жюри.

ВяткаМедиаКреатив  ВяткаМедиаКреатив

В итоге лучшим было признано выступление команды «Отдел по производству шляп», объединившей будущих издателей и машиностроителя.

ВяткаМедиаКреативРебята не только предложили креативный способ привлечения молодежи к проблемам современной науки, но и сами предстали в интересных, запоминающихся образах.

ВяткаМедиаКреатив  ВяткаМедиаКреатив

Наряду со словами поздравления хочется напомнить, что это результаты лишь первых трех дней проекта «ВяткаМедиаКреатив» - впереди еще 87! Это означает, что все может принципиально измениться: все зависит от самих участников, - подчеркнул проректор по стратегическому развитию и проектной деятельности ВятГУ Константин Бажин.

Он также отметил: благодаря вовлечению студентов в проектирование и освещение событий, количество последних увеличится во много раз. 

ВяткаМедиаКреатив  

Возрастное ограничение: 16+

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ