"Вятка без мусора" находится под угрозой закрытия

Об этом рассказала руководитель проекта Анастасия Скурихина, сообщают "Бизнес Новости" (16+)

510

"Бизнес Новости" (16+) сообщают, что "Вятка без мусора" находится под угрозой закрытия. Проект стал достаточно популярным среди кировчан. Однако организаторы не справляются с большим потоком людей.

На последнюю акцию сбора вторсырья (12+) пришло около 2000 кировчан. Организаторы к такому количеству людей готовы не были. Руководитель проекта Анастасия Скурихина сообщила, что сегодня для такого потока желающих нет подходящего помещения и нужного количества волонтеров, поэтому проект находится под угрозой закрытия.

Позже на сайте «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») появилось сообщение, что чиновники не хотят ориентироваться на кировчан, которые сортируют мусор. В эфире об этом рассказала организатор движения. По словам Анастасии Скурихиной, движение создавалось, чтобы показать чиновникам, что кировчане готовы заниматься сортировкой мусора и думать об экологии, чтобы и власти занялись этим вопросом. Однако «достучаться» до них не получается:  

Органы государственной власти и лица, принимающие решения, знают про наше существование. Невозможно не заметить в городе проект, в котором шесть тысяч человек. Но одному должностному лицу (не буду называть его имя) был задан прямой вопрос:  Давайте организуем что-то в сфере экопросвещения. Мне был такой дан ответ: а вы знаете, Анастасия, у нас много людей не доносят мусор до мусорки, мы на таких ориентируемся. А что делать с теми шестью тысячами, которые это делают?

Что касается акций по приему мусора, то их движение продолжит, но в новом формате, сказала Анастасия: это будут акции в разных районах, чтобы у кировчан не было необходимости со всего города ехать в одну точку и часами ждать в очереди возможности сдать вторсырье. 

Подпишись на канал в