В 2019 году в моногородах Кировской области будет благоустроено 36 дворов

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

183

В моногородах Кировской области завершаются работы по формированию комфортной городской среды. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» одними из первых мероприятия по благоустройству выполнили в моногородах Лузе, Белой Холунице, Уржуме, поселках Красная Поляна и Стрижи. 

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта в 11 моногородах Кировской области будет благоустроено 36 дворов, 26 общественных территорий и четыре парка. Общий объем финансирования составляет 122 млн рублей.

В моногородах благоустроены дворы, общественные пространства, выполнены работы по укладке тротуаров, проездов, по водоотведению, оборудованы детские площадки, установлены скамейки и урны, заменены бордюры, проведено освещение в парках и местах массового пребывания людей. 

В результате проведенных работ улучшилось качество дорожного полотна и тротуаров, вид придомовой территории. Для маломобильных групп населения появилась возможность удобного и безопасного передвижения по тротуарам, снизилась вероятность травматизма в темное время суток.

Основная задача нацпроекта – вовлечение граждан в формирование и реализацию мероприятий по благоустройству путем выбора объектов. 

Так, в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Стрижах отремонтировали памятник участникам войны, благоустроили прилегающую к нему территорию, а в Кирово-Чепецке завершают работы по реконструкции мемориала «Вечный огонь».

Участие в мероприятии такого уровня – отличный стимул для раскрытия творческого потенциала людей, возможность с помощью современных решений и технологий подчеркнуть историческую и культурную уникальность территорий, – отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева. – Кроме того, это отличный шанс для получения дополнительного финансирования и реализации тех проектов, которые действительно могут позитивно повлиять на жизнь городов и сделать их по-настоящему современными и комфортными.

Нацпроект «Жилье и городская среда» был разработан во исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Выполнение работ в рамках нацпроекта находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева. Как подчеркивает глава региона, правительство Кировской области особое внимание уделяет развитию монопрофильных муниципальных образований, экономика которых существенно зависима от деятельности градообразующих предприятий.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ