Почему нужны вытрезвители. Кировские эксперты поделились мнениями

Свою позицию также выразили читатели.

vk.com

Госдума приняла в первом чтении законопроект о восстановлении в стране вытрезвителей. Правом создавать данные учреждения, куда будут доставлять граждан, утративших способность передвигаться, планируется наделить региональные власти.

Егор Халилов, врач-нарколог:

– Вытрезвители стоит возвращать, так как это разгрузит дежурные терапевтические стационары, куда зачастую таких граждан сейчас привозит скорая помощь. Такие учреждения, на мой взгляд, должны быть платными. Кроме того, при помощи вытрезвителей можно будет выявить больных людей и отправлять их на лечение.

Александр Бисеров, вице-президент КРОО «Полицейская ассоциация»:

– Я за профилактику алкоголизма, а не борьбу с её последствиями. Идея вытрезвителей хорошая – пьяные не будут создавать дополнительную нагрузку на медучреждения. Но нужно бороться с причиной, а не создавать благоприятные условия для тех, кто напивается бесконтрольно. В первую очередь нужна агитация ЗОЖ и борьба с предпринимателями, которые продают алкоголь после 23 часов.

Николай Новокшонов, читатель:

– Возрождение вытрезвителей необходимо по двум причинам. Первая, она же основная – изоляция от добропорядочных граждан лиц, находящихся в непотребном для окружающих состоянии. Вторая – защита уже самого злоупотребившего спиртным от пагубного на него влияния в виде различных факторов: природных (замёрз), криминальных (избит/ограблен), техногенных (упал под авто).

Нужно ли возражать вытрезвители?
76% Да, это необходимо
24% Нет, это пережиток прошлого

В ходе опроса свой выбор сделал 205 человек

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться