В Кирове 126 работодателей повысили сотрудникам зарплаты

Дополнительные поступления НДФЛ составили свыше 6 миллионов рублей.

499

В Кирове продолжается работа по легализации неформального рынка труда. За 2019 год городская администрация совместно с ПФР, ИФНС и прокуратурой провели  46 заседаний межведомственных комиссий, на которые приглашались руководители предприятий, где зарплата сотрудников была ниже МРОТ, либо среднемесячной заработной платы по отрасли. Проверялись и работодатели, которые декларировали нулевую численность сотрудников.

– В результате 126 работодателей в течение года увеличили заработную плату своим сотрудникам. Дополнительные поступления в бюджет по налогу на доходы физических лиц превысили 6,4 млн. рублей, – сообщили в пресс-центре администрации Кирова.

Горожанам напоминают, что «серые» зарплаты ущемляет права работников. Это сказывается на оплате больничных, начислении отпускных и расчетах при увольнении. Также к минусам заработка в «конверте» можно отнести минимальные размеры соцгарантий, связанных с сокращением, реорганизацией или ликвидацией предприятия; при рождении ребенка и начислении пенсий.

О нарушении трудовых прав можно сообщить по телефону доверия УФНС: 37-82-11, или на «горячую линию» Государственной инспекции труда по Кировской области: 63-41-56.

Подпишись на канал в