Пять районов Кировской области получат субсидии на ремонт потенциально опасных гидроузлов

Соглашения о выделении субсидии уже подписаны

bnkirov.ru (16+)

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области рассказали о заключении соглашения с органами местного самоуправления о предоставлении субсидий из регионального бюджета в сфере водных отношений.

В 2020 году предусмотрено предоставление субсидий пяти муниципалитетам.

Администрация Вятских Полян получит средства на завершение берегоукрепления р. Тойменка в черте города, начатого в 2017 году. Объём субсидии составит 15,28 млн рублей, из них средств федерального бюджета – 13,99 млн рублей, местного бюджета – 1,26 млн рублей.

Администрация Унинского городского поселения получит средства на завершение работ по капитальному ремонту гидроузла Заякинского водохранилища. Объем субсидии 5,17 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 4,91 млн рублей, из местного – 0,09 млн рублей.

Администрация Даровского района получит средства на реконструкцию гидроузла Среднедаровского пруда. Объем субсидии - 3,15 млн рублей, софинансирование из местного бюджета – 0,35 млн рублей.

В соответствии с соглашением с администрацией Слободского района и администрацией Бобинского сельского поселения в 2020 году будет предоставлена субсидия Бобинскому сельскому поселению на разработку проекта по капитальному ремонту гидроузла Корюгинского пруда. Объём субсидии составит 2,1 млн рублей, объём софинансирования из местного бюджета – 0,9 млн рублей.

В 2020-2021 годах администрации Нижнеивкинского городского поселения Кумёнского района субсидия будет предоставлена на капитальный ремонт гидроузла пруда на р. Ивкина в пгт Нижнеивкино. Объём средств в 2020 году составит 1,65 млн рублей, в 2021 году – 9,19 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться