Топ-10 бизнес-идей в 2020 году от Кондрашова Станислава Дмитриевича

Кондрашов Станислав Дмитриевич, успешный бизнесмен, руководитель компании Telf AG, рассказывает о лучших бизнес-идеях, которые будут актуальны в 2020 году.

745

Кондрашов Станислав Дмитриевич, успешный украинский бизнесмен, руководитель компании Telf AG в сфере бизнес-консалтинга, рассказывает о 10 лучших бизнес-идеях, которые будут актуальны в 2020 году.

У предпринимателей в 2020 году есть много возможностей, которые можно успешно использовать. Все, что нужно, – это отличная идея для бизнеса, которая не только востребована, но и уникальна. Все хорошие бизнес-идеи не требуют больших средств, но тщательного изучения, прежде чем вы решитесь их реализовать. Итак, лучшие 10 идей бизнеса для начинающих в 2020 году.

1. Оздоровительные психологические тренинги

Все больше людей, особенно в крупных городах, страдают от депрессии, прокрастинации, тревожности и других психологических проблем. В прикладной психологии на данный момент существует множество практических методик, позволяющих эффективно избавиться от проблемы или хотя бы снизить уровень ее воздействия. Чтобы начать, вам нужно разработать общую программу поддержания психического здоровья, с помощью которой можно обучать набранные группы на занятиях.

Чтобы перейти на следующий уровень, вы можете обратиться в местный муниципалитет, чтобы узнать, предоставят ли вам грант в обмен на специальную программу для муниципальных работников и сотрудников госучреждений, например, учителей в школах. Также можно обратиться и в местные фирмы и компании, предложив свои услуги для корпоративных тренингов сотрудников. Растет спрос как на этот вид работы, так и на прикладные исследования в этой области.

Поколение Z воспринимает мир во многом как игру – это свойство зуммеров проистекает из постоянной погруженности в мир онлайн-видеоигр. И значит, психологические тренинги также следует проводить в формате игры. Тем более, что и психологических игр уже создано достаточно много – надо лишь сделать правильную выборку. Также помните, что помещение для такого тренинга должно быть светлым, уютным и чистым – побольше мягких кресел и приятных ярких расцветок в интерьере, особенно зеленого, который благотворно влияет на психику.

Вам также стоит подумать о том, кто будет ведущим – желательно наличие классического университетского образования психолога. «Кроме того, в качестве курсов повышения квалификации ведущий должен ходить на чужие тренинги. Это даст дополнительный опыт и возможность подкорректировать собственные курсы», – замечает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

2. Коворкинг

Привлекательность коворкинга как совместного рабочего пространства растет с каждым годом. Коворкинг-пространство – это примета современных городов, которая становится все более популярной среди фрилансеров, креативщиков, дизайнеров и других профессионалов, занятых нестандартной творческой работой. Быстрый рост самостоятельной занятости наблюдается в основном в быстрорастущих, креативных отраслях экономики. Они создают новую бизнес-нишу – пространство для совместной работы.

Коворкинг – это форма офисной среды открытого типа, в которой мобильные работники умственного труда вносят почасовую плату, чтобы использовать место для работы. Многим людям комфортнее чувствовать себя окруженными неким коллективом. Таким образом, прибыльность коворкинга обусловлена поведенческими, социальными причинами, по которым люди отдают предпочтение этому новому способу работы.

Например, кафе не всегда является самым лучшим выбором, так как против могут быть многие факторы – цены, шум, доступ к сети и т.д. Коворкинг же может похвастаться такими удобствами, как тихая рабочая среда, общение с другими удаленными работниками и необходимое оборудование, характерное для офисов.

3. Платформа онлайн-обучения

В цифровую эпоху обучение неминуемо трансформируется – от школьных предметов и до высшего образования. Многие профессионалы все чаще стремятся улучшить свои отраслевые навыки с помощью онлайн-обучения. График занятий в учебном заведении может не подходить тем, кто хочет получить образование по различным предметам и специальностям. Онлайн-обучение дает новые возможности для преподавателей найти своих учеников.

«Ваша платформа будет соединять в пространстве виртуальной коммуникации студентов с экспертами по необходимым предметам для уроков и виртуальных сессий. Сегодня для репетитора с необходимыми навыками и опытом преподавания весь мир – это потенциальная аудитория. Преподаватели в сети обычно используют множество онлайн-инструментов, чтобы помочь процессу дистанционного обучения», – считает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

4. Создание веб-сайтов

Если вы знаете, как создать интернет-сайт, то еще одной хорошей идеей для бизнеса будет продажа недорогих и удобных сайтов на специальных общедоступных веб-сервисах, таких как WordPress и Blogger. В качестве разработчика сайтов вы будете помогать людям воплощать их собственные бизнес-идеи, ведь сейчас для абсолютно любого бизнеса требуется виртуальная презентация в сети. А с помощью вышеупомянутых сервисов вы сможете сделать именно то, что нужно клиенту в каждом индивидуальном случае, поскольку платформы дают возможность для огромного количества вариаций структуры и дизайна сайта.

«И это еще не все, – добавляет Станислав Кондрашов. – После создания сайта вы сможете предложить дополнительные услуги цифрового маркетинга, такие как SEO, чтобы поднять его в рейтинге сайтов на различных поисковиках».

5. Заменители мясных продуктов на растительной основе

В настоящее время во всем мире увеличивается потребность в «мясе» на растительной основе. Данная производственная бизнес-идея могла бы удовлетворить этот растущий спрос путем разработки «мясных продуктов» на растительной основе.

Этот стартап расширяет возможности для вегетарианцев, а также, используя вкус мяса, побуждает тех, кто не может от него отказаться, потреблять без вреда для экологии. Ведь производство таких продуктов на растительной основе наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде, чем содержание животноводческих ферм. Также весьма существенной категорией ваших клиентов будут те, кто не хочет причинять страдания животным и отказывается от мяса по этическим причинам, полагает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

6. Котокафе

Основной концепцией этой бизнес-идеи является удовлетворение спроса на контакты человека и этих милых пушистых животных. Это помогает людям расслабиться и создает приятный эмоциональный фон – в таком заведении определенно захочется остаться подольше, что благоприятно скажется на сумме заказов. Кроме того, за отдельную плату можно разрешить гостям заведения покормить животное, исходя из его индивидуального графика кормления, чтобы не нанести вред здоровью.

Порой людям, которым хочется иметь кота или кошку, нельзя этого сделать, так как они живут съемной квартире, чьи хозяева против домашних животных. А иногда сам образ жизни не позволяет завести домашнего питомца и полноценно о нем заботиться. И естественная привязанность к этим милым созданиям может быть удовлетворена с помощью вашего кафе, обращает внимание Кондрашов Станислав Дмитриевич. К тому же заказанные гостями заведения еда и напитки оплачиваются в котокафе отдельно, а основной доход приносит, как и в антикафе, оплата за время пребывания.

7. Клининговая фирма

Порой плотный график работы и желание расслабиться и отдохнуть совершенно не дают возможности заниматься уборкой частным лицам. В то же время и многие компании понимают, что не хотят держать в штате постоянную уборщицу.

«В обоих этих ситуациях вы можете удовлетворить спрос клиентов на услуги по уборке помещений, организовав клиниговую компанию. В процессе организации бизнеса по уборке и перед тем, как убирать офис или квартиру, вам нужно подобрать средства для уборки помещений – щетки, губки, салфетки, порошки, очистители и так далее», – рассказывает Станислав Кондрашов.

8. Студия йоги

Студия йоги идеально подойдет тем, кто хочет одновременно позаботиться и о своем физическом здоровье, и о психологическом состоянии. Кроме того, за практикой йоги стоит древняя культура, и это привлекает дополнительных клиентов. Йогой занимаются многие известные люди – актеры, певцы и музыканты, голливудские звезды. Это создает дополнительную рекламу в общественном пространстве.

Вы можете нанять квалифицированных инструкторов с опытом работы, организовав студию йоги в одном из спальных районов. Так вы не будете конкурировать с крупными студиями йоги и в то же время сможете привлечь тех жителей района, для которых важно, чтобы занятия проходили в ближайшем доступе, советует Станислав Кондрашов.

9. Студия детского творчества

Этот бизнес-проект призван заполнить тот вакуум, что остался после почти полного исчезновения детских кружков в их прежнем виде. Преимущество детской арт-студии перед занятиями в клубах – отсутствие как строгого графика, так и специальных требований.

В таких студиях родители могут в любое время дня оставить своего ребенка под присмотром педагога, дающего детям максимальную свободу в творческом проявлении себя – рисунках акварелью на бумаге, лепке из пластилина и т.д. К тому же детские арт-студии представляются многим родителям отличной альтернативой «залипанию» в компьютере или планшете.

10. Event-DJ

Довольно несложно собрать профессиональную команду ди-джеев, которые смогут профессионально выступить на корпоративных мероприятиях и других праздниках. Вам придется вложиться в необходимое качественное оборудование – диджейские стойки, микшеры, пульты, ноутбуки и акустические системы. «Однако учитывая, что этот формат развлечений в сегменте ивент-бизнеса будет только расти, эти вложения довольно быстро окупятся», – отмечает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Подпишись на канал в