Путешествие в Беларусь на поезде

Уникальная природа, мягкий климат и удивительная культура — Беларусь является по-настоящему привлекательным местом отдыха. Въезд в страну для россиян разрешен без визы — договор между государствами заключен в 1997 году. В этой статье мы поговорим о том, как добраться в Беларусь, о цене билетов на поезд и достопримечательностях.

Как добраться?

Просто, популярно и бюджетно: в Беларусь легко отправиться на поезде. На границе со страной нужно будет лишь предъявить российский и заграничный паспорта. Отметки при въезде в страну не проставляются. Приятный бонус: каждый турист может спокойно находиться на территории государства.

Комфортабельные поезда с высоким уровнем сервиса доставят вас Беларусь. Жд билеты на Tickets.by помогут любому путешественнику не только просто добраться до места назначения, но и сделать это по доступным ценам. Добраться до другой страны в среднем можно за 9 часов. Стоимость проезда составит от 3 до 5 тысяч рублей на человека в одну сторону. Приятный бонус: из Москвы ежедневно отправляются больше десятка составов. Каждый сможет выбрать удобное время отправления.

Цены

Этот пункт зависит, конечно, от ваших личных предпочтений. Однако 15 тыс рублей на неделю вас уже могут сделать состоятельным человеком. Сытный обед в заведениях Беларуси стоит от 200 рублей. Цены в Беларуси демократичней, чем российские и европейские, а уровень сервиса и обслуживания выше. Отметим, что иностранная валюта при ввозе не ограничивается, но декларировать нужно свыше 10 тысяч долларов. В стране нет проблем с обменом денег. Пункты, которые принимают российские рубли и меняют на белорусские, находятся на вокзалах, в крупных магазинах и супермаркетах. Отметим, денежные средства лучше менять на территории Беларуси – российская валюта не такая выгодная. В соседней стране во всех обменных пунктах одинаковый курс, так что искать разные точки для большей выгоды нет смысла.

Достопримечательности

Замки и родовые усадьбы, храмы и монастыри, нетронутая природа, этнографические деревни – в Беларуси действительно есть, на что посмотреть.

Чего только стоят легендарный исторический и памятник – Брестская крепость, знаменитый древнейший лес Европы Беловежская пуща, а также родовое имение Достоевских. Каждый гость страны найдет для себя что-то уникальное, что-то интересное: край голубых озер, ландшафтный заказник «Ельня», удивительное белорусское Полесье, горнолыжные комплексы и курорты. Приобрети железнодорожные билеты прямо сейчас и окунись в культуру другой страны!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться