Компактная аккумуляторная дрель-шуруповерт Ryobi P215

Описание новой дрели-шуруповерта Ryobi, питающейся от аккумуляторной батареи 18V. Особенности, преимущества и недостатки модели Ryobi Р215.

Компания Ryobi производит новую аккумуляторную дрель-шуруповерт с напряжением 18V, коллекторным двигателем и полудюймовым (12,7 мм) патроном. Номенклатурное название самого инструмента P215. Он же в комплекте с компактной батареей 1,5 Ah и бюджетным зарядным устройством называется P215K. Название P215K1 относится к комплекту, состоящему из дрели, двух компактных батарей емкостью 1,5Ah и более дорогого, но также бюджетного, зарядного устройства, чем в предыдущем комплекте. Модель – часть самой крупной в мире 18-вольтовой системы инструментов RYOBI 18-Volt ONE +.

Дрели-шуруповёрты RYOBI

Новая 18-вольтовая дрель Ryobi P215 относится к группе компактных инструментов. Визуально она не короче современных топовых моделей, хотя точнее сказать сложно, так как ее размеры нигде не указаны. Но она все же малогабаритная и, судя по номинальному крутящему моменту 56,5 Нм, мощная. Дрель оснащена пластиковым патроном с максимумом диапазона зажима сверла 12,7 мм (1/2″). Как и у всех современных аккумуляторных инструментов, у нее есть светодиодная подсветка. Также она имеет все, свойственные продуктам Риоби, преимущества – магнитную площадку Mag TrayTM, магнитный держатель для бит под рукояткой, суженный эргономичный захват с ребристым выступом для удобного положения пальцев.

В целом это все выглядит отлично, если вы хотите пополнить систему Ryobi, но не ищете модель с бесщеточным двигателем. Единственным сдерживающим фактором можно считать батареи и зарядные устройства в комплектах. Сами источники питания неплохие и, в конечном итоге, вы все же получаете компактную литиевую аккумуляторную батарею. Но те образцы, которые прилагаются к комплекту – бюджетные модели бренда. У них нет указателя уровня заряда, позволяющего контролировать рабочее время. А бюджетное зарядное устройство – одно из самых медленных в системе Ryobi.

Эту новую 18-вольтовую дрель-шуруповёрт Ryobi можно найти в нескольких комбинированных наборах, таких как P1816 – с циркулярной пилой, P1817 – с ударным шуруповертом, состоящем из 4 инструментов наборе P1818 и состоящем из 6 инструментов наборе P1819.

Особенности модели Ryobi P215

Особенности шуруповерта Ryobi P215

Дрель-шуруповерт Риоби:

  • Оснащена 24-позиционной муфтой и двухскоростным редуктором, чтобы регулировать работу инструмента в соответствии с поставленной задачей.
  • Компактный дизайн удобен в малых пространствах и незаменим в труднодоступных местах.
  • Светодиодный фонарь улучшает видимость, освещая рабочие поверхности.
  • Быстрозажимной цанговый полудюймовый патрон с автоматической блокировкой шпинделя позволяет легко заменить сверло или биту.
  • В низкоскоростном режиме скорость изменяется от 0 до 450 об/мин, в высокоскоростном – в диапазоне 0 -1750 об/мин.
  • При работе с батареей P194 9.0 AH LITHIUM+ HP (не входит в комплект), развивает до 56,6 Нм крутящего момента.
  • Малый вес (всего 1,2 кг) способствует снижению усталости пользователя.

Аккумуляторные батареи:

  • Экстремальная погодное исполнение для возможности работы на холоде.
  • Компактные литий-ионные аккумуляторы обеспечивают на 20% больше времени автономной работы, весят на 40% меньше и держат заряд в 4 раза дольше по сравнению с 18-вольтовой никель-кадмиевой батареей Р100.
  • Легкая конструкция помогает снизить усталость пользователя.
  • Батареи и зарядные устройства совместимы со всеми продуктами системы RYOBI 18-Volt ONE +

В полную комплектацию входят: дрель-шуруповерт Р215 (1 шт), компактная литий-ионная батарея емкостью 1,5 Ah Р189 (2 шт), 18-вольтовое зарядное устройство, сумка для хранения и переноски, руководство пользования.

Источник: Риоби Лайн.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться