Малообеспеченным семьям из Слободского района доставили продукты и товары первой необходимости

Все они находятся в трудной жизненной ситуации

ОНФ

Как сообщили в ОНФ, в одной из них четверо детей, а у матери сейчас имеются проблемы со здоровьем – обострение хронического заболевания. Такие же наборы активисты доставили многодетной семье с тремя детьми из деревни Подсобное хозяйство и вдове из деревни Салтыки, которая воспитывает ребенка-инвалида. Наборы были сформированы из продуктов и товаров первой необходимости, которые кировчане оставили в магазинах, участвующих в акции «Тележка добра» (0+).

В День защиты детей мы решили оказать адресную помощь семьям с детьми, потому что именно такие семьи из-за пандемии оказались в самой тяжелой ситуации. Многие родители лишились работы или потеряли значительную часть дохода. При этом зачастую у малоимущих семей нет дома компьютеров, поэтому они не могут оперативно подать заявки на получение мер поддержки или встать на учет по безработице. Мы благодарим всех кировчан, которые оставляют товары в «тележках добра» и тем самым дают нам возможность оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Валерия Черемисинова.

Всего за апрель и май в рамках акции #МыВместе с помощью активистов ОНФ семьям из Кирова, Кирово-Чепецкого, Оричевского и Котельничского районов было доставлено более 1800 бесплатных продуктовых наборов. Продукты предоставили кировские предприниматели, а также неравнодушные кировчане в рамках акции «Тележка добра». Многие из этих семей многодетные. Среди них в 14 семьях растут пятеро детей, в четырех семьях – шестеро детей, еще в четырех семьях – семеро детей, а в одной семье – девять детей. 89 наборов получили неполные семьи, где детей воспитывают одинокие матери или отцы.

0+

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться