Парашютисты-пожарные отработали взаимодействие при тушении лесного пожара

Производилось взаимодействие сил и средств авиапожарной и наземной службы.

Правительство Кировской области

Как сообщили в правительстве региона, в конце мая работники авиационной пожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана» выполнили 14 тренировочных прыжков с парашютом «Лесник-3» на подобранную площадку, с последующим развертыванием парашютистами-пожарными специальных средств и оборудования для тушения всех видов лесных пожаров различными методами. При осуществлении тренировки производилось взаимодействие сил и средств авиапожарной и наземной службы. В ходе учений работники авиационной и наземной служб показали высокий профессионализм.

В эти дни прошли учения по боевому развертыванию сил и средств пожаротушения Советской пожарно-химической станции III типа и тушению условного лесного пожара. В ходе тренировки проверялись время реагирования на поступивший сигнал и выезда с подразделения, отработка действий личного состава подразделения по приведению пожарной техники и аварийно-спасательных автомобилей, прибывших к месту возгорания, в состояние готовности к выполнению работ по локализации и ликвидации возгорания. Как отметил начальник КОГСАУ «Лесоохрана» Руслан Сибагатулин, такие тренировки повышают оперативность тушения лесных пожаров, квалификацию работников и слаженность действий сотрудников. 

Боевые развертывания по тушению условных лесных пожаров пройдут в ближайшее время во всех подразделениях наземной и авиапожарной служб КОГСАУ «Лесоохрана», — прокомментировал заместитель начальника — руководитель наземной и авиапожарной служб Иван Ефремов.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться