Герметик - незаменимый помощник в любом ремонте!

Практически любая ремонтная работа в доме или квартире не обходится без герметиков. Будь то замена крана, установка раковины или ванны, изоляция окон и дверей - герметики найдут себе применения абсолютно везде! Существует довольно большое разнообразие этих материалов, каждый применяется в тех или иных ситуациях.

Герметики бывают двух типов - с одним и с двумя компонентами. В первом случае материал сразу готов к работе, во-втором, потребуется смешать вещества в строго определенных пропорциях. Найти подходящий продукт не просто и из-за большого разнообразия химических составов, которые определяют свойства герметика. Роднит все материалы лишь общая, полимерная основа.

Состав продукта

Наиболее популярными являются следующие типы герметиков:

  • Акриловые герметики - очень популярны в сфере внутренних работ и отлично подходят для покраски акриловыми красками. Эти герметики безопасны для человека, поэтому их и используют при работах в помещениях. Также стоит отметить низкую цену этих материалов и простоту в использовании. Из недостатков стоит указать на низкую влагозащищенность.
  • Силиконовые герметики - применяются при всех видах ремонтных работ и также абсолютно безопасны для человека. Силикон очень прочный и устойчивый материал, так что такие герметики довольно надежны. Пользоваться таким продуктом просто, но из минусов стоит отметить сложность покраски, на силикон очень трудно наносить популярные красящие составы.
  • Полиуретановые герметики - очень долговечные и прочные составы, однако весьма токсичные. Работать с ними можно только используя средства защиты. Но после проведения работ они успешно прослужат более 15 лет.
  • Битумные герметики - используются для крепления рубероида при ремонте крыш. Этот материал очень сложно окрашивать.
  • Тиоколовые герметики - пожалуй самый прочный и долговечный состав, но его довольно сложно применять. Как правило, он состоит из 3-4 компонентов, которые нужно быстро смешать и нанести на поверхность. Такие герметики очень дороги и токсичны при смешивании.

Полезные нюансы

Перед приобретением герметика нужно четко определиться с областью работ, где он будет использован. Для ремонта кровли подойдет изделие на основе битума, для ремонта в ванной комнате лучше использовать водостойкие варианты акриловых или силиконовых герметиков. Для любых работ внутри помещений стоит выбирать безопасные для человека герметики, полиуретановые или тиоколовые материалы для этого явно не подойдут!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться