20-летний житель Котельничского района отделался условным сроком за кражу с проникновением и вовлечение в преступление несовершеннолетнего

Подробности дела рассказали в региональном Следкоме.

334

По информации СУ СК России по Кировской области, двум жителям Котельничского района вынесен приговор за кражу с незаконным проникновением в жилище и вовлечение в преступление несовершеннолетнего.

Вечером 24 февраля два жителя Котельничского района - 20-ти и 16-лет, проникли в один из домов на улице Степана Халтурина города Орлова. При этом 20-летний уговорил своего несовершеннолетнего подельника на совершение преступления.

Воришки с помощью железного прута взломали запорные устройства на входной двери, проникли в жилое помещение, откуда похитили бензопилу и телевизор. С похищенным обвиняемые скрылись с места преступления.

Вину в совершенных преступлениях оба молодых вора признали. Суд обоих виновными.

20-летнему молодому человеку за кражу с незаконным проникновением в жилище и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 4 месяца условно с испытательным сроком 3 года. Несовершеннолетнему за кражу с незаконным проникновением в жилище - в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

Подпишись на канал в