Кто такой Роман Василенко? Биография известного бизнесмена

Интересующиеся покупкой жилья или финансовой грамотностью не раз слышали имя этого бизнесмена. Давайте разберемся в статье, кто он и как создал свою компанию.

Роман Василенко – российский бизнесмен, доктор экономических наук, основал и возглавляет компанию Life is Good Ltd. и жилищный кооператив ЖК Бест Вей, организовал международную бизнес-академию «IBA». Жизненный путь Романа достоин внимания. Как парень из обычной семьи военных реализовал блестящую бизнес-идею? Кто помогал и всё ли получилось с первого раза? Давайте посмотрим, не теряя ни минуты.

Роман Василенко

Роман родился в 1969 году и рос в Ленинграде в семье военнослужащих, которые меняли один город проживания на другой. Семья для Романа — пример во всём, в семье он научился доверять людям, держать обещания и брать ответственность на себя. Как и родители, Роман получил военное образование, выбор пал на единственное высшее военное училище экономического профиля в Ярославле. Окончив училище в 1990 году, Роман Василенко продолжит на службу в ВМФ на Ленинградской Военно-морской базе в составе 17-го флотского экипажа в звании офицера.

Ушел в отставку в 1998 году в звании капитана 3-го ранга (в звании майора) с правом ношения военной формы, чем очень дорожит. К моменту увольнения Роман уже погрузился в финансовый консалтинг, которому посвятит 16 лет. Он работал в Save-Invest Ltd., Innovative Securities Ltd. & LifeDivision, Good Life Consulting и его детище - Life is Good Ltd. и ЖК Бест Вей.

В интервью Роман упоминает что всегда хорошо зарабатывал, но было недостаточно высокооплачиваемой работы. Желание быть известным, оставить след, быть полезным обществу — его движущая сила. На протяжении нескольких лет Роман ложился спать и просыпался со своей мечтой, но не хватало решимости начать. Максимально использовал то, что есть здесь и сейчас: посещал курсы MBA в разных странах, обучался в Венгрии, Австрии, США, Франции, Швейцарии, Маврикий, Кипр. Упорный труд и работа над собой дали новые возможности. Неужели за все время работы в финансовом консалтинге всё было гладко? Увы нет, на пути к своему триумфу, наградам и достижениям Роман трижды терял всё!

В 2013 году Роман Василенко организовал с напарником собственную компанию. Благодаря офицерской репутации Романа в компанию пришли многие коллеги, ведь знали, что здесь нет места пустым обещаниям. Головокружительный старт, командировки по регионам и предательство: компаньон оформил документы только на себя.

После подведения итогов года работы компании события развернулись как в кино: тайна раскрыта, шантаж, угрозы и обратный билет на самолет. Пришлось уступить компанию, ведь дома ждет беременная жена и дети. Затем несколько месяцев жестких ограничений, продажа недвижимости, перловка стоимостью 15 рублей за пакет и жгучее желание быть первым. Создать то, чего до этого не было.

В 2014 году в Государственной Думе состоялся круглый стол, посвященный проблемам молодежи, для решения задач сохранения капитала и предотвращения утечки мозгов за границу. Роман Василенко был на него приглашен и воспринял эту повестку как вызов и новую возможность. Сформировалась идея закрыть базовые потребности человека в жилье и работе. Началось объединение опыта Романа Василенко в сетевом маркетинге и решения жилищного вопроса, зарегистрированы жилищный кооператив Бест Вей и компания Life is Good Ltd.

Запуская бизнес, Роман Василенко знал, что это очень рискованно. Невозможно найти регион, в котором не было скандалов с обманутыми дольщиками, да и в целом экономическая обстановка страны переживала не лучшие времена, затрагивая все отрасли. Что нужно предпринять, чтобы гарантировать сохранность денег и получение квартиры?

С момента основания деятельность жилищного кооператива находится под пристальным вниманием органов власти и СМИ. Сбербанк изучал уставные документы, и долго проверял жилищный кооператив. Движение денежных средств со счета ЖК Бест Вей в Сбербанке может происходить строго на приобретение объектов недвижимости для пайщиков, для целевых расходов есть отдельный счет. Прозрачное наблюдение за счетом доступно в личном кабинете пайщика. Пройдены проверки Прокуратурой Российской Федерации, Советом Экономической Безопасности, государственной корпорацией РосАтом. Деятельность кооператива ни по одному из признаков, определенных Центральным Банком России, как деятельность с признаками финансовой пирамиды не подпадает. ЖК Бест Вей имеет право приобретать объекты недвижимости и в городах закрытого типа.

Принцип работы жилищного кооператива и опыт Романа Василенко

Василенко Роман Викторович

Пайщик вносит от стоимости объекта недвижимости не менее 35 %, остающуюся сумму на дату покупки добавляет ЖК Бест Вей. Если у пайщика нет первоначального капитала, то он может эту сумму накопить в удобном темпе, оплачивая ежемесячные паевые платежи. Перед сделкой купли-продажи заявленные объекты недвижимости проверяются юристами и независимыми оценщиками.

Рассчитаться с кооперативом за квартиру можно за 10 лет или досрочно, уставными документами не предусмотрены штрафы или пени за преждевременный возврат добавленных средств. При прекращении членства в ЖК Бест Вей паевые взносы кооператив возвращает в полном объеме, при отсутствии задолженности. Также пайщик вносит ежемесячный членский взнос и компенсирует дополнительные расходы кооператива на приобретение жилья, эти денежные средства возврату не подлежат. После сделки [купли-продажи] объект недвижимости становится собственностью кооператива, пайщик и члены его семьи имеют право зарегистрироваться в приобретенной квартире. При полном погашения пая право собственности переходит к пайщику согласно гражданского законодательства и уставным документам ЖК Бест Вей.

Для продвижения жилищного кооператива Роман Василенко первый объединил сетевой маркетинг и жилищную кооперацию. По желанию пайщик становится консультантом компании Life is Good Ltd., предлагает кооператив своим знакомым для покупки жилья и получает гонорар. Многие компании используют рекомендации от человека к человеку, появляются довольные клиенты, которые посоветуют кооператив другим. За счет привлечения новых участников продвижение очереди происходит быстрее.

Роман Василенко строит свой бизнес опираясь на нравственность и мораль, воспитание усердия и трудолюбия, прозрачность, постоянное образование и работу над собой. Репутация и собственное имя для Романа Василенко – очень важны, никогда не был связан с финансовыми пирамидами, и все организации действуют до сих пор. Именно эти качества и принципы позволили Роману Василенко добиться таких результатов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться